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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M. Melhoramento de feijão preto para resistência à murcha de fusário: identificação de marcadores moleculares e seleção de populações segregantes e linhagens. 2020. 103 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF. Coorientador: Thiago Lívio Pessoa Oliveira de Souza, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M. Progresso genético com base na seleção simultânea de caracteres em linhagens elite de feijão-caupi. 2015. 82 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; ROZANE, D. E.; TORRES, M. H.; SOUZA, H. A. de. Efeitos do subproduto da indústria processadora de goiabas na presença e ausência da adubação mineral. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Combining ability for resistance to Fusarium wilt and yield in black bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02591, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROZANE, D. E.; TORRES, M. H.; SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; SILVA, S. H. M. G. da. Application of a byproduct of guava processing in an Ultisol, in the presence and absence of mineral fertilization. IDESIA, Arica, v. 31, n. 3, p. 89-96, Sept./Oct. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; PEREIRA, H. S. O escurecimento de grãos em feijoeiro-comum com diferentes origens é controlado pelo mesmo gene? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 368.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das. Efeito da interação genótipos x ambientes em linhagens de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/144b.pdf . Acesso em: 31 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Associação entre o escurecimento dos grãos e reação à murcha-de-fusário em feijão carioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 102.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Associação entre o escurecimento dos grãos e reação à murcha de fusarium em feijão carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 69.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; PEREIRA, H. S. Verificação da similaridade entre genes que controlam o escurecimento dos grãos em feijoeiro-comum de diferentes origens. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 133. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; SILVA, K. K. da; MORAIS, R. P. de; TORRES, M. H. R. M.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. O escurecimento de grãos em feijão-comum com diferentes origens é controlado pelo mesmo gene? In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 91. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. R. L.; SOUSA, C. M. B. de; TORRES, M. H. R. M.; NORONHA, M. de A.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e. Reação de germoplasma de feijão-caupi de porte prostado à Macrophomina phaseolina (TASSI) GOID. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. R. L.; SOUSA, C. M. B. de; TORRES, M. H. R. M.; NORONHA, M. de A.; LOPES, Â. C. de A.; SILVA, K. J. D. e. Reação de germoplasma de feijão-caupi de porte prostrado à Macrophomina phaseolina (TASSI) GOID. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. D. L. da; TORRES, M. H. M.; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Avaliação de genótipos de feijão-caupi subclasse comercial fradinho para o Estado do Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/204a.pdf. Acesso em: 07 ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M.; SILVA, J. D. L. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das. Estimação de parâmetros genéticos em linhagens F6:7 de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/144a.pdf. Acesso em: 31 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M.; VIANELLO, R. P.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; MARTINS, S. M.; GOMES-MESSIAS, L. M.; PEREIRA, H. S. Identification of QTLs and validation of molecular markers associated with reaction to Fusarium wilt in the common bean cultivar BRS FP403. Crop Science, Mar. 2024. Early view.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S. Estudo de herança e parâmetros genéticos da resistência à murcha-de-fusário na cultivar BRS FP403. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 550, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Genetic parameters and selection of black bean lines for resistance to fusarium wilt and yield. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02846, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijoeiro-comum com grãos pretos resistentes à murcha-de-fusário. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 374.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. de S.; TORRES, M. H. R. M.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Validação de marcadores associados à resistência à murcha de fusarium em feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 83.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/08/2013
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. D. L. da; TORRES, M. H. M.; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  JESSICA DANIELE LUSTOSA DA SILVA, UFPI; MÁRIO HENRIQUE MENDES TORRES, UFPI; LAIZE RAPHAELLE LEMOS LIMA, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Avaliação de genótipos de feijão-caupi subclasse comercial fradinho para o Estado do Piauí.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/204a.pdf. Acesso em: 07 ago. 2013.
Conteúdo:  O feijão caupi, feijão de corda ou feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) apresenta grande importância na alimentação das populações que vivem nas regiões Norte e Nordeste. O experimento tem por objetivo avaliar a produção de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e semi-ereto para subsidiar a recomendação e lançamento de novas cultivares para o estado do Piauí. Foram avaliadas 81 linhagens de feijão-caupi subclasse fradinho de porte ereto e semi-ereto, o delineamento adotado foi látice simples. Foram realizados dois ensaios para avaliação da produção, sendo um no ano de 2011 e outro no ano de 2012. As estimativas da herdabilidade para os dois anos mostraram-se intermediária a baixa em relação à característica estudada, indicando que a seleção para a característica será menor tendo em vista que a herdabilidade baixa inviabiliza a seleção dos genótipos para a característica em questão. Existe variabilidade genética entre linhagens com relação à produção detectada por meio de parâmetros genéticos. Detectou-se a interação genótipo-ambiente para os dois ambientes estudados com relação à produção de grãos.
Palavras-Chave:  Variabilidade.
Thesagro:  Seleção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87214/1/204a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
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CPAMN29523 - 1UPCAA - DDS 163/132013.00163
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